La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









17 de abril de 2010

Bizcocho a la naranja


Ingredientes ( 4 personas )

6 Huevos.
150 Gramos de azúcar.
200 Gramos de harina.
1 Sobre de levadura en polvo.
4 Naranjas.
50 Gramos de azúcar para el almíbar.

Cómo se elabora:
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Batimos con las varillas eléctricas durante
15 minutos los huevos con el azúcar hasta que
suba el doble de su volumen.
A continuación añadimos la harina con la levadura.
Mezclamos con un cucharón de madera.
"Nunca con la varilla eléctrica"
Añadimos 1 decilitro de zumo de naranja, mezclando
poco a poco, para que la masa no pierda el volumen
y la esponjosidad.
En un molde redondo, previamente untado de
mantequilla, vertemos la masa é introducimos
durante 35 minutos al horno a 180 grados.
Una vez elaborado, lo dejamos enfriar en el molde.
A continuación lo untamos el bizcocho con el almíbar.

Elaboración del almíbar:
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Mezclamos en un cazo 1 decilitro de agua.
1 decilitro de zumo de naranja.
50 gramos de azúcar.
Hervimos todo junto durante 2 minutos.
Cuando se haya templado, vertemos sobre el bizcocho.
Sin desmoldar, lo introducimos en la nevera 6 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos.


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