
Ingredientes ( 4 personas )
6 Huevos.
150 Gramos de azúcar.
200 Gramos de harina.
1 Sobre de levadura en polvo.
4 Naranjas.
50 Gramos de azúcar para el almíbar.
Cómo se elabora:
- - - - - - - - - - - -
Batimos con las varillas eléctricas durante
15 minutos los huevos con el azúcar hasta que
suba el doble de su volumen.
A continuación añadimos la harina con la levadura.
Mezclamos con un cucharón de madera.
"Nunca con la varilla eléctrica"
Añadimos 1 decilitro de zumo de naranja, mezclando
poco a poco, para que la masa no pierda el volumen
y la esponjosidad.
En un molde redondo, previamente untado de
mantequilla, vertemos la masa é introducimos
durante 35 minutos al horno a 180 grados.
Una vez elaborado, lo dejamos enfriar en el molde.
A continuación lo untamos el bizcocho con el almíbar.
Elaboración del almíbar:
- - - - - - - - - - - -
Mezclamos en un cazo 1 decilitro de agua.
1 decilitro de zumo de naranja.
50 gramos de azúcar.
Hervimos todo junto durante 2 minutos.
Cuando se haya templado, vertemos sobre el bizcocho.
Sin desmoldar, lo introducimos en la nevera 6 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos.
6 Huevos.
150 Gramos de azúcar.
200 Gramos de harina.
1 Sobre de levadura en polvo.
4 Naranjas.
50 Gramos de azúcar para el almíbar.
Cómo se elabora:
- - - - - - - - - - - -
Batimos con las varillas eléctricas durante
15 minutos los huevos con el azúcar hasta que
suba el doble de su volumen.
A continuación añadimos la harina con la levadura.
Mezclamos con un cucharón de madera.
"Nunca con la varilla eléctrica"
Añadimos 1 decilitro de zumo de naranja, mezclando
poco a poco, para que la masa no pierda el volumen
y la esponjosidad.
En un molde redondo, previamente untado de
mantequilla, vertemos la masa é introducimos
durante 35 minutos al horno a 180 grados.
Una vez elaborado, lo dejamos enfriar en el molde.
A continuación lo untamos el bizcocho con el almíbar.
Elaboración del almíbar:
- - - - - - - - - - - -
Mezclamos en un cazo 1 decilitro de agua.
1 decilitro de zumo de naranja.
50 gramos de azúcar.
Hervimos todo junto durante 2 minutos.
Cuando se haya templado, vertemos sobre el bizcocho.
Sin desmoldar, lo introducimos en la nevera 6 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario