La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









17 de abril de 2010

Lentejas con Alcachofas


Ingredientes ( cuatro personas )

250 gramos de lentejas.
2 Zanahorias.
2 Pimientos verdes.
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
1 Lata en conserva de corazones de alcachofas.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.


Elaboración:
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Cortamos las zanahorias y los pimientos
verdes en cuadraditos pequeños, y lo ponemos en
una cazuela cubierto de agua, junto a las lentejas.
Lo ponemos a fuego vivo.
Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con
ayuda de una espumadera.
Bajamos el fuego al mínimo, y lo dejamos cocer.
El tiempo de cocción depende del tipo de lenteja.


Elaboración del sofrito:
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En una sartén ponemos el aceite, junto con la cebolla
y el ajo picado, a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los
corazones de alcachofa y el pimentón.
Rehogamos durante 1 minuto.
Lo añadimos a las lentejas, y dejamos dar un hervor
a las lentejas, con el sofrito.
Ponemos a punto de sal, y servimos bien calentitas.



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