
Ingredientes ( cuatro personas )
250 gramos de lentejas.
2 Zanahorias.
2 Pimientos verdes.
1 Cebolla pequeña.
2 Dientes de ajo.
1 Lata en conserva de corazones de alcachofas.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
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Cortamos las zanahorias y los pimientos
verdes en cuadraditos pequeños, y lo ponemos en
una cazuela cubierto de agua, junto a las lentejas.
Lo ponemos a fuego vivo.
Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con
ayuda de una espumadera.
Bajamos el fuego al mínimo, y lo dejamos cocer.
El tiempo de cocción depende del tipo de lenteja.
Elaboración del sofrito:
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En una sartén ponemos el aceite, junto con la cebolla
y el ajo picado, a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los
corazones de alcachofa y el pimentón.
Rehogamos durante 1 minuto.
Lo añadimos a las lentejas, y dejamos dar un hervor
a las lentejas, con el sofrito.
Ponemos a punto de sal, y servimos bien calentitas.
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