La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









10 de mayo de 2010

Sopa de Gambas y Fideos


Ingredientes ( 4 personas )

400 Gramos de gambas crudas.
1 Zanahoria.
100 Gramos de fideos finos.
1 Puerro.
1 Cebollino picado.
1 Cucharadita de salsa de soja.
1 Litro de agua.
Sal.

Elaboración:
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Pelamos las gambas, y las reservamos.
En una cazuela, cocemos las cascaras de las gambas, la zanahoria pelada y cortada en
tiras, el puerro pelado y troceado, unas gotas
de salsa de soja, y el litro de agua.
Dejamos hervir unos 25 minutos todo junto.
Colamos el caldo, ponemos a punto de sal, y le
incorporamos los fideos y las gambas.
Hervimos 3 minutos más.
Se sirve caliente, y espolvoreada con el cebollino.

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