La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









25 de marzo de 2013

Tarta de Rosas

Ingredientes (4 personas)

Bizcocho:
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270gr de harina
30 gr de harina fina de maíz  (maicena)
1 cucharada de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
300 mil de buttermilk
135gr de claras de huevos
225gr de azúcar
125gr de mantequilla blanda
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante

Cobertura:
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500ml de nata para montar
250gr de queso mascarpone
300gr de queso para untar
125gr de azúcar class
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
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Mezclamos en un cuenco el buttermilk  con las claras,
la vainilla y reservamos.
Tamizamos y mezclamos la harina,, la maicena, la levadura,
la sal y reservamos.
Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar.
Batimos un par de minutos, hasta que la
mantequilla se disuelva.
Añadimos las otras mezclas. y el colorante.
Dividimos en tres bandejas para hornear circulares,
del mismo tamaño.
Horneamos en horno precalentado a 180ºC 20 minutos.
Dejaremos que se enfríen los bizcochos.
Montamos la nata.
Añadimos a la nata montada, el queso mascarpone, el queso
de untar, y el azúcar class, y batimos todo junto.
Ponemos un poco encima de uno de los bizcochos
y extendemos.
Encima otro bizcocho y un poco más de relleno.
Ponemos el tercer bizcocho,  y cubrimos toda la tarta
uniformemente, con la mezcla.
Guardamos la tarta en la nevera, y el resto de la mezcla en
una manga pastelera, para que enfrié y
cueste menos hacer las rosas.
Cojemos nuestra manga pastelera, y..... ¡A decorar!
Hay que apretar la manga en un punto, y luego hacer círculos alrededor
de ese punto, soltar y hacer igual para cada rosa.




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