La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









30 de septiembre de 2011

Arroz a Banda con Marisco


Ingredientes ( 4 personas )

400 Gramos de arroz.
800 Gramos de rape o congrio.
400 Gramos de calamares.
2 Tomates maduros.
1 Cebolleta.
200 Gramos de gambas peladas.
2 Litros de caldo de pescado.
7 Cucharadas de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán.
Sal.

Elaboración:
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Calentamos el aceite en una cazuela de barro y
freímos los tomates y la cebolleta troceados.
le añadimos los calamares partido en trocitos
y rehogamos todo bien.
Le añadimos las hebras de azafrán y el caldo de
pescado hasta cubrir.
Dejamos cocinar 5 minutos.
Añadimos el arroz, dejamos cocer 7 minutos e
incorporamos el rape o congrio, troceado.
Dejamos cocinar 7 minutos más, y añadimos por
encima las gambas peladas.
Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
Servir caliente.




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