La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









26 de abril de 2011

Ensalada Campera con lomos de Atún


Ingredientes ( cuatro personas )

4 Patatas medianas.
2 Huevos.
2 Cebolletas frescas.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
2 tomates para ensalada maduros.
250 g Lomos de atún en conserva.
7 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
3 Cucharadas de vinagre.
Perejil.
Sal.

Elaboración:
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Cocemos durante unos 20 minutos, las patatas lavadas con
piel en una cazuela, cubiertas de agua y con una pizca de sal.
Cuando estén cocidas, las retiramos del fuego, escurrimos
y dejamos enfriar.
Las pelamos y las cortamos en rajas.
Cocemos los huevos cubiertos de agua hirviendo, durante
diez minutos, con un chorrillo de vinagre y una poquita de sal.
Una vez cocidos, los enfriamos, bajo el grifo de agua fría, los
pelamos y los cortamos en gajos.
Cortamos en juliana, los pimientos y las cebolletas.
Lavamos y cortamos los tomates en gajos.
Distribuimos en una ensaladera, con una base de patatas.
Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor.
Añadimos el atún y el perejil por encima.
Elaboramos la vinagreta, batiendo el aceite, el vinagre y
la sal, hasta conseguir una mezcla.
Añadimos la vinagreta, por encima a la ensalada.

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