La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









30 de diciembre de 2010

Merluza Con Champiñones


Ingredientes ( 4 personas )

4 Rodajas de merluza grandes.
500 Gramos de champiñones.
2 Dientes de ajo.
1 Limón.
1 Copa de jerez seco.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 Ramita de perejil.
Sal.

Elaboración:
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Cortamos en laminas los champiñones, y los colocamos
en una bandeja de cristal para microondas.
Añadimos los ajos cortados en laminas, la copita
de jerez, y 2 cucharadas del aceite virgen de oliva.
Sazonamos con sal, tapamos con plástico transparente
y lo colocamos al microoondas.
Cocinamos a máxima potencia cinco minutos.
Pasado este tiempo, sacamos y añadimos las rajas
de merluza, sazonadas con sal, y regadas con
el zumo de limón.
Introducimos en el microondas 3 minutos más.
Servimos muy calentito.

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