La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









27 de diciembre de 2010

Almejas En Salsa Verde


Ingredientes ( 4 personas )


4 Docenas de almejas medianas.
4 Dientes de ajo.
1 Ramita de perejil picado.
8 Cucharadas aceite de oliva virgen.
1 Cucharada de harina.


Elaboración:
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Cocemos las almejas al vapor, para que se abran.
Las ponemos en una cazuela y reservamos
el caldo, colado para la salsa.
Pelamos y picamos los ajos, y los freímos en una
cazuela de barro, con aceite de oliva.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos la harina
y reogamos todo junto.
Añadimos el caldo de las almejas, y dejamos cocer
dos minutos para que ligue la salsa.
Añadimos las almejas.
Sevir calentitas y espolvoreadas con el perejil.

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