La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









26 de diciembre de 2010

Ostras Con Vinagreta De Granada


Ingredientes ( 4 personas)

20 Ostras.
Vinagreta de granada.
1 Granada grande.
1 Cáscara de mandarina.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta fresca.
7 Cucharadas aceite extra de oliva.
3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
Sal.

Elaboración:
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Abrimos las ostras, y le retiramos una de las
conchas, dejando la otra con la carne.
Filtramos los jugos que sueltan las ostras, con un
colador, para eliminar posibles trocitos de conchas.
Reservamos en la nevera.

Vinagreta de granada:
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Picamos (lo más fino posible) en cuadraditos:
El pimiento verde, la cebolleta fresca, y la cascara
de mandarina (Sólo la parte naranja)
Mezclamos estas hortalizas, con el aceite extra de
oliva, el jugo de las ostras filtrado, el vinagre y
la sal, hasta formar una vinagreta homogénea.
Añadimos los granos de granada (Anteriormente esmotada)
sin remover, para que no se rompa el grano, y no
tinte demasiado la vinagreta.
sacamos las ostras de la nevera, y las colocamos
sobre el plato donde vallamos a servir, sobre
una camita de sal gruesa.
Salseamos las ostras con la vinagreta de granada.

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