Ingredientes ( 4 personas )
4 Docenas de almejas medianas.
1 Vaso de agua.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa de tomate picante:
- - - - - - - - - - - -
300 gramos de tomates de pera.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Zanahoria.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharaditas de azúcar.
2 guindillas.
Pimienta molida.
Sal.
Elaboración de las almejas:
- - - - - - - - - - - -
Ponemos las almejas en una cazuela amplia.
Añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos al fuego hasta que se abran.
Según se van abriendo, las vamos retirando y
las ponemos en otra cazuela.
Reservamos el agua que han soltado.
Elaboración de la salsa de tomate:
- - - - - - - - - - - -
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, y lo
cortamos todo en tiras muy finas.
Reogamos las verduras, en una cazuela con dos
cucharadas de aceite de oliva.
Reogamos y añadimos la pimienta molida, las
dos guindillas, y los tomates pelados y troceados.
Dejamos cocinar todo 30 minutos a fuego suave.
Pasamos por un colador chino, o pasapurés.
Ponemos la salsa a punto, con el azúcar y la sal.
Añadimos el jugo de las almejas (Previamente colado)
y dejamos cocer todo, 2 minutos más.
Vertemos la salsa sobre las almejas.
servimos caliente, espolvoreando con perejil.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
4 Docenas de almejas medianas.
1 Vaso de agua.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa de tomate picante:
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300 gramos de tomates de pera.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Zanahoria.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharaditas de azúcar.
2 guindillas.
Pimienta molida.
Sal.
Elaboración de las almejas:
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Ponemos las almejas en una cazuela amplia.
Añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos al fuego hasta que se abran.
Según se van abriendo, las vamos retirando y
las ponemos en otra cazuela.
Reservamos el agua que han soltado.
Elaboración de la salsa de tomate:
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Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, y lo
cortamos todo en tiras muy finas.
Reogamos las verduras, en una cazuela con dos
cucharadas de aceite de oliva.
Reogamos y añadimos la pimienta molida, las
dos guindillas, y los tomates pelados y troceados.
Dejamos cocinar todo 30 minutos a fuego suave.
Pasamos por un colador chino, o pasapurés.
Ponemos la salsa a punto, con el azúcar y la sal.
Añadimos el jugo de las almejas (Previamente colado)
y dejamos cocer todo, 2 minutos más.
Vertemos la salsa sobre las almejas.
servimos caliente, espolvoreando con perejil.
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