La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









22 de noviembre de 2010

Cazuela de Sepia con Alcachofas


Ingredientes ( 4 Personas )

500 Gramos de sepia.
300 Gramos de alcachofas.
100 Gramos de cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros.
4 Cucharadas aceite de oliva.
1 Ramita de perejil.
1 Copita de vino blanco.
1 Vaso de agua.
Sal.

Elaboración:
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Limpiamos la sepia, y la cortamos en tiras.
Cotamos el pimiento y la cebolla en juliana (tiras finas)
Fileteamos los ajos, y picamos el perejil.
Pelamos los tomates, y los pasamos por la batidora.
En una cazuela de barro, sofreímos el pimiento, las
cebollas, los ajos y el perejil, junto con las tiras de sepia.
Reogamos todo 2 minutos, y añadimos el tomate, el vaso
de agua, y la copita de vino blanco.
Dejamos cocer 10 minutos.
Pelamos y cortamos las alcachofas en cuatro partes.
Quitamos las pelusillas que hay en el corazón de las
alcachofas y añadimos al guiso.
Dejamos cocinar todo 10 minutos más a fuego lento.

Presentación:
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Servimos en la misma cazuela de barro donde
hemos cocinado la receta, espolvoreando por encima
con perejil muy picado.

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