La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









30 de octubre de 2010

Pulpo a la Gallega con Patatas


Ingredientes ( 4 personas )

2 Kilos de pulpo.
4 Patatas medianas.
1 Cebolla
4 Cucharadas aceite virgen de oliva.
2 Cucharaditas de pimentón dulce.
1 Cucharadita de pimentón picante.
Sal gruesa.

Elaboración:
- - - - - - - - - - - -

Se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo.
Esto se consigue congelando el pulpo durante dos
días para matar el nervio, ya que al transformarse
el agua del propio alimento en hielo, este ocupa
un mayor volumen, hace que se rompan los
tejidos y por tanto la carne queda más tierna.
Sacarlo del congelador, la víspera de cocinarlo.
Poner al fuego una cazuela con agua y la cebolla, y
cuando rompa a hervir añadimos el pulpo.
Cocemos durante cincuenta minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo retiramos del fuego, tapamos
la cazuela, y lo dejamos reposar diez minutos para
evitar que se caiga la piel.
En la misma agua de cocer pulpo, cocinamos las
patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.
Cuando estén tiernas, escurrir y reservar.

Presentación:
- - - - - - - - - - - -

Se corta el pulpo con unas tijeras, y lo
colocamos en platos individuales de madera.
Añadimos las patatas cocidas al rededor.
En el momento de servir, añadimos el aceite, y
espolvoreamos con:
El pimentón dulce, el pimentón picante y la sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario