Ingredientes ( 4 personas )
300 gramos de fabes.
100 Gramos de espinacas.
1 Tomate maduro.
1 Cebolla.
1 Ramita de perejil.
2 Dientes de ajo.
2 Hojitas de laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Ponemos las judías en remojo, con agua fría
durante la noche anterior.
A la mañana siguiente, escurrimos y añadimos:
La cebolla picada, el tomate pelado, y cortado en
trozos pequeños, las hojitas de laurel, los dientes de
ajo, el perejil, el pimentón, y el aceite crudo.
Se cubre de agua fría.
Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos
cocer lentamente, procurando que las alubias estén
siempre cubiertas de agua, para que no suelten la piel.
Una vez tiernas, sazonamos de sal, y añadimos
las espinacas, limpias y troceadas.
Seguimos cociendo despacio, durante 5 minutos.
Retiramos del fuego, y se dejan reposar, tapadas
unos 10 minutos antes de servir.
300 gramos de fabes.
100 Gramos de espinacas.
1 Tomate maduro.
1 Cebolla.
1 Ramita de perejil.
2 Dientes de ajo.
2 Hojitas de laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Ponemos las judías en remojo, con agua fría
durante la noche anterior.
A la mañana siguiente, escurrimos y añadimos:
La cebolla picada, el tomate pelado, y cortado en
trozos pequeños, las hojitas de laurel, los dientes de
ajo, el perejil, el pimentón, y el aceite crudo.
Se cubre de agua fría.
Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos
cocer lentamente, procurando que las alubias estén
siempre cubiertas de agua, para que no suelten la piel.
Una vez tiernas, sazonamos de sal, y añadimos
las espinacas, limpias y troceadas.
Seguimos cociendo despacio, durante 5 minutos.
Retiramos del fuego, y se dejan reposar, tapadas
unos 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario