La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









27 de octubre de 2010

Fabada Con Espinacas


Ingredientes ( 4 personas )

300 gramos de fabes.
100 Gramos de espinacas.
1 Tomate maduro.
1 Cebolla.
1 Ramita de perejil.
2 Dientes de ajo.
2 Hojitas de laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
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Ponemos las judías en remojo, con agua fría
durante la noche anterior.
A la mañana siguiente, escurrimos y añadimos:
La cebolla picada, el tomate pelado, y cortado en
trozos pequeños, las hojitas de laurel, los dientes de
ajo, el perejil, el pimentón, y el aceite crudo.
Se cubre de agua fría.
Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos
cocer lentamente, procurando que las alubias estén
siempre cubiertas de agua, para que no suelten la piel.
Una vez tiernas, sazonamos de sal, y añadimos
las espinacas, limpias y troceadas.
Seguimos cociendo despacio, durante 5 minutos.
Retiramos del fuego, y se dejan reposar, tapadas
unos 10 minutos antes de servir.

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