Ingredientes ( 4 personas )
Para el bizcocho:
- - - - - - - - - - - -
6 Huevos.
150 Gramos azúcar.
150 Gramos harina de repostería.
Para el almíbar:
- - - - - - - - - - - -
2 Vasos de agua.
100 Gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.
Para la crema pastelera:
- - - - - - - - - - - -
1/2 Litro de leche.
6 Cucharadas de azúcar.
4 Huevos.
2 Cucharadas de maicena.
1 Chorrillo de ron.
Para la decoración:
- - - - - - - - - - - -
Almendras peladas y picadas.
4 Cerezas confitadas.
Elaboración: Almíbar
- - - - - - - - - - - -
Preparamos el almíbar, con el agua, el azúcar, unas
gotas de limón, y dejamos hervir durante 1 minuto.
Elaboración: Bizcocho:
- - - - - - - - - - - -
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que aumente
tres veces, su volumen inicial.
Añadimos poco a poco, en forma de lluvia la harina.
Ponemos la masa, en un molde redondo engrasado.
Cocemos en el horno previamente calentado, a
160 grados, 45 minutos.
Sacamos, enfriamos, y desmoldamos.
Lo cortamos en 3 capas circulares.
Elaboración: Crema pastelera
- - - - - - - - - - - -
Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la
Leche con el azúcar y el ron.
Cuando la leche comience a hervir, disolvemos en
un poco de leche, la maicena y 3 yemas de huevo.
Añadimos a la crema, y dejamos hervir 1 minuto.
Una vez espesada, ponemos a punto de azúcar, y
dejamos templar antes de utilizar.
Montamos el bizcocho:
- - - - - - - - - - - -
Colocamos la 1ª capa de bizcocho, sobre una bandeja
y mojamos con el almíbar.
Cuando el bizcocho haya absorbido el almíbar, le
cubrimos con la crema pastelera.
Ponemos la 2ª y capa y realizamos la misma operación.
En la 3ª capa, hacemos igual, pero alisamos bien la
superficie y los laterales.
Espolvoreamos la tarta con la almendra y
adornamos con las cerezas confitadas.
Para el bizcocho:
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6 Huevos.
150 Gramos azúcar.
150 Gramos harina de repostería.
Para el almíbar:
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2 Vasos de agua.
100 Gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.
Para la crema pastelera:
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1/2 Litro de leche.
6 Cucharadas de azúcar.
4 Huevos.
2 Cucharadas de maicena.
1 Chorrillo de ron.
Para la decoración:
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Almendras peladas y picadas.
4 Cerezas confitadas.
Elaboración: Almíbar
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Preparamos el almíbar, con el agua, el azúcar, unas
gotas de limón, y dejamos hervir durante 1 minuto.
Elaboración: Bizcocho:
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Batimos los huevos con el azúcar, hasta que aumente
tres veces, su volumen inicial.
Añadimos poco a poco, en forma de lluvia la harina.
Ponemos la masa, en un molde redondo engrasado.
Cocemos en el horno previamente calentado, a
160 grados, 45 minutos.
Sacamos, enfriamos, y desmoldamos.
Lo cortamos en 3 capas circulares.
Elaboración: Crema pastelera
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Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la
Leche con el azúcar y el ron.
Cuando la leche comience a hervir, disolvemos en
un poco de leche, la maicena y 3 yemas de huevo.
Añadimos a la crema, y dejamos hervir 1 minuto.
Una vez espesada, ponemos a punto de azúcar, y
dejamos templar antes de utilizar.
Montamos el bizcocho:
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Colocamos la 1ª capa de bizcocho, sobre una bandeja
y mojamos con el almíbar.
Cuando el bizcocho haya absorbido el almíbar, le
cubrimos con la crema pastelera.
Ponemos la 2ª y capa y realizamos la misma operación.
En la 3ª capa, hacemos igual, pero alisamos bien la
superficie y los laterales.
Espolvoreamos la tarta con la almendra y
adornamos con las cerezas confitadas.
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