La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









24 de octubre de 2010

Tarta de almendras


Ingredientes ( 4 personas )

Para el bizcocho:
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6 Huevos.
150 Gramos azúcar.
150 Gramos harina de repostería.

Para el almíbar:
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2 Vasos de agua.
100 Gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.

Para la crema pastelera:
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1/2 Litro de leche.
6 Cucharadas de azúcar.
4 Huevos.
2 Cucharadas de maicena.
1 Chorrillo de ron.

Para la decoración:
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Almendras peladas y picadas.
4 Cerezas confitadas.

Elaboración: Almíbar
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Preparamos el almíbar, con el agua, el azúcar, unas
gotas de limón, y dejamos hervir durante 1 minuto.

Elaboración: Bizcocho:
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Batimos los huevos con el azúcar, hasta que aumente
tres veces, su volumen inicial.
Añadimos poco a poco, en forma de lluvia la harina.
Ponemos la masa, en un molde redondo engrasado.
Cocemos en el horno previamente calentado, a
160 grados, 45 minutos.
Sacamos, enfriamos, y desmoldamos.
Lo cortamos en 3 capas circulares.

Elaboración: Crema pastelera
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Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la
Leche con el azúcar y el ron.
Cuando la leche comience a hervir, disolvemos en
un poco de leche, la maicena y 3 yemas de huevo.
Añadimos a la crema, y dejamos hervir 1 minuto.
Una vez espesada, ponemos a punto de azúcar, y
dejamos templar antes de utilizar.

Montamos el bizcocho:
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Colocamos la 1ª capa de bizcocho, sobre una bandeja
y mojamos con el almíbar.
Cuando el bizcocho haya absorbido el almíbar, le
cubrimos con la crema pastelera.
Ponemos la 2ª y capa y realizamos la misma operación.
En la 3ª capa, hacemos igual, pero alisamos bien la
superficie y los laterales.
Espolvoreamos la tarta con la almendra y
adornamos con las cerezas confitadas.









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