La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









22 de octubre de 2010

Gallo a la Plancha con Ajetes


Ingredientes ( 4 personas)

4 Gallos grandes.
200 Gramos de ajetes frescos tiernos.
7 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Limón.
Sal.

Elaboración:
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Limpiamos los gallos de cabeza, espinas
laterales y vísceras.
Una vez limpios los gallos le damos unos cortes
transversales para que en el momento de cocinarlos
se asen antes.
En una sartén antiadherente a fuego lento y con aceite
de oliva, asamos los pescados 2 minutos por cada lado.
Espolvoreamos por encima con sal y unas gotitas de limón.
En esa misma sartén, y con un poco más de aceite
salteamos hasta dorar los ajetes tiernos.

Presentación:
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Servimos los gallos acompañados de los ajetes tiernos
y una raja de limón.



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