Ingredientes ( 4 personas )
400 Gramos de arroz.
2 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Ramitas de perejil.
Sal.
4 Plátanos.
Un poco de harina.
1 huevo.
Agua o caldo.
Para la salsa de tomate:
- - - - - - - - - - - -
400 Gramos de tomates de pera.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharaditas de azúcar.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Pelamos y cortamos, la cebolla, la zanahoria, y
el ajo en julianas (tiras finas)
Rehogamos en una cazuela estas verduras, con
un poco de aceite de oliva.
Cuando esté cocinado, añadimos los tomate:
Lavados, pelados, y troceados.
Hervimos unos 3 minutos, y pasamos por un
pasapurés, y colador chino.
Ponemos la salsa a punto de sal, y añadiremos el
azúcar para quitar la acidez.
Para el arroz:
- - - - - - - - - - - -
Pelamos y picamos el ajo, y lo rehogamos con un
poquito de aceite, en una cazuela baja.
Cuando esté doradito, añadimos el arroz.
Rehogamos el conjunto unos instantes.
Mojamos el arroz con el doble de volumen de liquido
(1 vaso de arroz por 2 de caldo o agua)
Dejamos cocer unos 15 minutos, ponemos a punto
de sal, y espolvoreamos con el perejil muy picadito.
Tapamos, y dejamos reposar unos minutos.
Para los huevos y plátanos:
- - - - - - - - - - - -
En una sartén con abundante aceite, freímos los
huevos a fuego fuerte.
Pelamos los plátanos, cortamos a lo largo en
dos mitades, pasamos por harina y huevo batido y
los freímos en la misma sartén, con el aceite caliente.
Presentación:
- - - - - - - - - - - -
Montamos el plato con una base de arroz.
Añadimos la salsa de tomate por encima.
Y acompañamos con el huevo frito y el plátano.
400 Gramos de arroz.
2 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Ramitas de perejil.
Sal.
4 Plátanos.
Un poco de harina.
1 huevo.
Agua o caldo.
Para la salsa de tomate:
- - - - - - - - - - - -
400 Gramos de tomates de pera.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharaditas de azúcar.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Pelamos y cortamos, la cebolla, la zanahoria, y
el ajo en julianas (tiras finas)
Rehogamos en una cazuela estas verduras, con
un poco de aceite de oliva.
Cuando esté cocinado, añadimos los tomate:
Lavados, pelados, y troceados.
Hervimos unos 3 minutos, y pasamos por un
pasapurés, y colador chino.
Ponemos la salsa a punto de sal, y añadiremos el
azúcar para quitar la acidez.
Para el arroz:
- - - - - - - - - - - -
Pelamos y picamos el ajo, y lo rehogamos con un
poquito de aceite, en una cazuela baja.
Cuando esté doradito, añadimos el arroz.
Rehogamos el conjunto unos instantes.
Mojamos el arroz con el doble de volumen de liquido
(1 vaso de arroz por 2 de caldo o agua)
Dejamos cocer unos 15 minutos, ponemos a punto
de sal, y espolvoreamos con el perejil muy picadito.
Tapamos, y dejamos reposar unos minutos.
Para los huevos y plátanos:
- - - - - - - - - - - -
En una sartén con abundante aceite, freímos los
huevos a fuego fuerte.
Pelamos los plátanos, cortamos a lo largo en
dos mitades, pasamos por harina y huevo batido y
los freímos en la misma sartén, con el aceite caliente.
Presentación:
- - - - - - - - - - - -
Montamos el plato con una base de arroz.
Añadimos la salsa de tomate por encima.
Y acompañamos con el huevo frito y el plátano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario