Ingredientes ( 4 personas )
2 Litros de agua o caldo de ave.
7 Dientes de ajo.
100 Gramos de pan seco del día anterior.
4 Pimientos secos o ñoras.
200 gramos de nueces peladas.
4 Yemas de huevo.
Unos tallos de cebollino.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Ponemos en remojo los pimientos rojos o ñoras
en agua fría, raspamos con un cuchillo, y
separamos la cascara de la pulpa, y reservamos.
Partimos el pan en rebanadas, y tostamos en el
horno precalentado (200 grados 4 minutos)
Pelamos y partimos en laminas los ajos, los doramos
en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos junto con los ajos, el pan tostado y la
pulpa de los pimientos o ñoras.
Cubrimos con agua, y dejamos cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las nueces troceadas
y dejamos cocer 15 minutos más.
Ponemos a punto de sal.
Servimos en cuencos, o platos individuales.
En el momento de servir, añadimos la yema de
huevo batido o entero, unos trocitos de nueces, y
espolvoreamos con el cebollino picado.
2 Litros de agua o caldo de ave.
7 Dientes de ajo.
100 Gramos de pan seco del día anterior.
4 Pimientos secos o ñoras.
200 gramos de nueces peladas.
4 Yemas de huevo.
Unos tallos de cebollino.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Ponemos en remojo los pimientos rojos o ñoras
en agua fría, raspamos con un cuchillo, y
separamos la cascara de la pulpa, y reservamos.
Partimos el pan en rebanadas, y tostamos en el
horno precalentado (200 grados 4 minutos)
Pelamos y partimos en laminas los ajos, los doramos
en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos junto con los ajos, el pan tostado y la
pulpa de los pimientos o ñoras.
Cubrimos con agua, y dejamos cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las nueces troceadas
y dejamos cocer 15 minutos más.
Ponemos a punto de sal.
Servimos en cuencos, o platos individuales.
En el momento de servir, añadimos la yema de
huevo batido o entero, unos trocitos de nueces, y
espolvoreamos con el cebollino picado.
Para.... ¡Chuparse los dedos!
ResponderEliminar