La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









24 de septiembre de 2010

Sopa de ajo con nueces


Ingredientes ( 4 personas )

2 Litros de agua o caldo de ave.
7 Dientes de ajo.
100 Gramos de pan seco del día anterior.
4 Pimientos secos o ñoras.
200 gramos de nueces peladas.
4 Yemas de huevo.
Unos tallos de cebollino.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
- - - - - - - - - - - -

Ponemos en remojo los pimientos rojos o ñoras
en agua fría, raspamos con un cuchillo, y
separamos la cascara de la pulpa, y reservamos.
Partimos el pan en rebanadas, y tostamos en el
horno precalentado (200 grados 4 minutos)
Pelamos y partimos en laminas los ajos, los doramos
en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos junto con los ajos, el pan tostado y la
pulpa de los pimientos o ñoras.
Cubrimos con agua, y dejamos cocer 30 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las nueces troceadas
y dejamos cocer 15 minutos más.
Ponemos a punto de sal.
Servimos en cuencos, o platos individuales.
En el momento de servir, añadimos la yema de
huevo batido o entero, unos trocitos de nueces, y
espolvoreamos con el cebollino picado.


1 comentario: