La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









26 de abril de 2010

Ensalada de Alubias blancas con Pulpo


Ingrediente ( 4 personas )

300 Gramos de alubias blancas.
400 gramos de pulpo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
1 Zanahoria.
1 Ramita de perejil.
7 cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharadita de pimentón.
Sal.

Elaboración:
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Ponemos en remojo la noche anterior las alubias
con un poco de sal, y agua fría.
Al día siguiente, sofreímos en una cazuela con
el aceite, la cebolleta, la zanahoria, y el pimiento
verde, en trozos pequeños.
Cuando la verdura esté cocinada añadimos la
cucharadita de pimentón y rehogamos.
Añadimos las alubias con el caldo de remojo.
Cocemos a fuego lento 2 horas aproximadamente
hasta que las alubias estén tiernas.
Troceamos el pulpo en rodajas, y lo añadimos a
las alubias, y espolvoreamos con el perejil picado.

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