La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









17 de abril de 2010

Arroz con Pimentón y Verduras Salteadas


Ingredientes ( 4 personas )

300 Gramos de arroz.
1 Cebolla.
2 Calabacines.
1 Berenjena.
1 Zanahoria.
2 Dientes de ajo.
2 Cucharadas de páprica (pimentón)
8 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Litro de caldo de verduras.
1 Ramita de perejil.
Sal.

Elaboración:
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Calentamos el aceite en una paellera, y freímos
los dientes de ajo pelados, la cebolla, y la
zanahoria, troceado en laminas.
5 Minutos después, añadimos el calabacín y la
berenjena, lavados, sin pelar, y troceados en daditos.
Bajamos el fuego, dejando cocer 8 minutos más.
Agregamos el arroz, la páprica, y rehogamos.
Añadimos el caldo de verduras
(doble volumen de caldo que de arroz)
Ponemos a punto de sal.
Dejamos cocinar 15 minutos más a fuego medio, y
en el último minuto, espolvoreamos con perejil.
Retiramos del fuego, y dejamos reposar
5 minutos antes de servir.


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