La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









20 de abril de 2010

Bizcocho de Mandarinas


Ingrediente ( 4 personas )

3 Mandarinas.
200 Gramos de harina.
1 Cucharadita de levadura.
200 Gramos de azúcar.
1 Rapadura de mandarina.
1 Yogur natural.
100 Gramos de mantequilla.

Elaboración:
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Batimos con varilla eléctrica en un bool amplio, los
huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y
la mezcla tenga un color amarillo pálido.
Incorporamos la mantequilla derretida y templada.
Continuamos batiendo.
Pelamos y trituramos las mandarinas, hasta formar
una crema fina, y después la pasamos por un colador.
Añadimos la crema de mandarinas, y el yogur
a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina, y la incorporamos junto con la
levadura, y la ralladura de una mandarina.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos
con harina, cubriendo el fondo y los bordes.
Vertemos la mezcla de bizcocho en el molde, de manera
que llenemos la 3/4 parte de su altura.
Hornear minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Una vez horneado, sacamos el bizcocho y lo
dejamos enfriar, antes de servir.
Espolvorear con azúcar class

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