La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









22 de abril de 2010

Ensalada de Berros


Ingredientes ( 4 personas )

250 Gramos de berros.
100 Gramos de nueces peladas.
2 Patatas cocidas.
Unas hojas de lechuga.
100 Gramos de queso fresco.
7 Cucharadas de mahonesa.
1 Decilitro de aceite de oliva.
El zumo de dos limones.
Sal.

Elaboración:
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Lavamos bien los berros y la lechuga.
Hervimos las patatas en agua salada, hasta que
estén tiernas (pero sin deshacerse)
Retiramos, escurrimos, cortamos, y las ponemos
en una fuente ensaladera.
Añadimos los berros y la lechuga.
Aderezamos con la mezcla del aceite, la mahonesa el
jugo de los limones, y un poquito de sal.
En el momento de servir, ponemos el queso rallado, y
las nueces peladas y troceadas.

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