La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









18 de abril de 2010

Brócoli sobre puré de judías verdes


Ingredientes ( 4 personas )

7 Ramilletes de brócoli.
1 Huevo.
Harina para rebozar.
Aceite de oliva para freír.
Sal.

Para el puré de judías verdes:
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500 Gramos de judías verdes.
1 Cebolla.
2 Diente de ajo.
1 Puerro.
2 Zanahorias.
2 Patatas.
7 Cucharadas aceite de oliva.
sal.

Cómo se elabora:
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Pelamos y lavamos, la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Lo cortamos todo en juliana.
en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva
sofreímos las hortalizas, y cuando comiencen a dorarse
añadimos las judías verdes, limpias y troceadas.
Rehogamos el conjunto, cubrimos con agua.
Lo dejamos cocinar 30 minutos y añadimos las patatas
junto con un refrito de 2 cucharadas de aceite de oliva
y los dientes de ajo fileteados.
Dejamos cocinar todo junto, 20 minutos más.
Finalmente trituramos con una batidora eléctrica, ponemos
a punto de sal, y pasamos por un colador chino el puré
para que quede más fino.
Servimos como base de trocitos de brócoli, cocidos en
agua hirviendo y sal, posteriormente fritos, rebozados
con huevo batido y harina.

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