La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









18 de abril de 2010

Filete de Ternera con Pimientos


Ingredientes ( 4 personas )

4 Entrecot de ternera.
2 Cebolletas tiernas.
16 pimientos de padrón.
1 Vaso de vino blanco.
250 Gramos nata liquida.
Unas ramitas de perejil.
7 Cucharadas aceite oliva.
Sal.

Cómo se elabora:
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Calentamos la plancha o sartén previamente.
Engrasamos los filetes con el aceite de oliva.
El tiempo de asado, depende de cada persona:
Poco hecha, en su punto, o muy hecha.

Para la salsa de pimientos de padrón:
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Freímos en una sartén con aceite de oliva los pimientos
y las cebolletas tiernas, partido todo
en cuadraditos muy pequeños.
Una vez pochada la verdura, mojamos con la copa de
vino blanco, y cuando reduzca añadimos:
1 vaso de caldo de carne, y la nata liquida.
Volvemos a dejarlo reducir a fuego medio.
Ponemos a punto de sal.
con esta salsa, salseamos los entrecot, y servimos
acompañamos con unos pimientos fritos de padrón.

Para freír los pimientos de padrón:
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Los ponemos en una sartén con un fondo de aceite
caliente hasta que se dore la piel.
cuando estén fritos, añadimos la sal.



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