
Ingredientes: ( 4 personas )
800 Gramos de merluza.
7 Cucharadas de aceite virgen de oliva.
4 Tomates cortados en rajas.
Sal.
Para la salsa bilbaína:
- - - - - - - - - - - -
2 Dientes de ajo.
1 Guindilla.
2 Decilitros de aceite de oliva.
2 Cucharadas de vinagre.
Perejil cortado muy picadito.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Calentamos una sartén antiadherente, la aceitamos
ligeramente, y ponemos los lomos de merluza.
Cocinamos la merluza a fuego medio por ambos
lados, rociando con limón antes de terminar la cocción.
Fileteamos el ajo pelado, y ponemos en una sartén, con
aceite de oliva, a fuego moderado.
Cuando comience a dorarse el ajo, añadimos la guindilla.
Sacamos la sartén del fuego, y agregamos:
La cucharadita de pimentón dulce, el vinagre y la sal.
En el momento de servir, añadimos el perejil.
Servimos los filetes de merluza, con unas
rajas de tomate asado
(vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva)
Salseamos por encima con la salsa bilbaína.
800 Gramos de merluza.
7 Cucharadas de aceite virgen de oliva.
4 Tomates cortados en rajas.
Sal.
Para la salsa bilbaína:
- - - - - - - - - - - -
2 Dientes de ajo.
1 Guindilla.
2 Decilitros de aceite de oliva.
2 Cucharadas de vinagre.
Perejil cortado muy picadito.
Sal.
Elaboración:
- - - - - - - - - - - -
Calentamos una sartén antiadherente, la aceitamos
ligeramente, y ponemos los lomos de merluza.
Cocinamos la merluza a fuego medio por ambos
lados, rociando con limón antes de terminar la cocción.
Fileteamos el ajo pelado, y ponemos en una sartén, con
aceite de oliva, a fuego moderado.
Cuando comience a dorarse el ajo, añadimos la guindilla.
Sacamos la sartén del fuego, y agregamos:
La cucharadita de pimentón dulce, el vinagre y la sal.
En el momento de servir, añadimos el perejil.
Servimos los filetes de merluza, con unas
rajas de tomate asado
(vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva)
Salseamos por encima con la salsa bilbaína.
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