La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









20 de abril de 2010

Merluza a la plancha con salsa bilbaína


Ingredientes: ( 4 personas )

800 Gramos de merluza.
7 Cucharadas de aceite virgen de oliva.
4 Tomates cortados en rajas.
Sal.

Para la salsa bilbaína:
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2 Dientes de ajo.
1 Guindilla.
2 Decilitros de aceite de oliva.
2 Cucharadas de vinagre.
Perejil cortado muy picadito.
Sal.

Elaboración:
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Calentamos una sartén antiadherente, la aceitamos
ligeramente, y ponemos los lomos de merluza.
Cocinamos la merluza a fuego medio por ambos
lados, rociando con limón antes de terminar la cocción.
Fileteamos el ajo pelado, y ponemos en una sartén, con
aceite de oliva, a fuego moderado.
Cuando comience a dorarse el ajo, añadimos la guindilla.
Sacamos la sartén del fuego, y agregamos:
La cucharadita de pimentón dulce, el vinagre y la sal.
En el momento de servir, añadimos el perejil.
Servimos los filetes de merluza, con unas
rajas de tomate asado
(vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva)
Salseamos por encima con la salsa bilbaína.

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