La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









10 de julio de 2010

Caracolillos Con Gambas y Huevo


Ingredientes ( 4 personas )

500 Gramos de caracolillos de pasta tricolor.
200 Gramos de palitos de cangrejo.
200 Gramos de gambas peladas.
2 Huevos.
2 Dientes de ajo.
7 Cucharadas de aceite de oliva.
Cebollino.
Sal.

Elaboración:
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Cocemos la pasta en agua abundante, durante
5 minutos, con agua y sal.
Una vez cocida la pasta, escurrimos, la pasamos por
agua fría, la volvemos a escurrir, y la colocamos
en el recipiente donde la vayamos a servir.
Sobre ella, colocamos los palitos de cangrejo
troceados, las gambas cocidas con agua hirviendo
durante 2 minutos con sal, y los huevos cocidos.

Para cocer los huevos:
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Los cocinamos en un cazo con agua, sal, y un chorrito
de vinagre, durante 10 minutos contando a partir
de que el agua comience a hervir.
Una vez cocidos los huevos, los refrescamos bajo el
chorro de agua fría, pelamos y cortamos el cuartos.
Damos un toque de color con el cebollino picado.
Este plato de pasta puede servirse frió o caliente.

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