La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









20 de julio de 2010

Solomillo de Cerdo Asado con Pisto


Ingredientes ( 4 personas )

2 Solomillos de cerdo.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Vaso de zumo de manzana.
Pimienta.
Sal.

Para el pisto:
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1 Cebolla.
1 Calabacín mediano.
2 Pimientos verdes.
2 Tomates maduros.
2 Dientes de ajos.
7 Cucharadas de aceite virgen de oliva.
1 Cucharadita de azúcar.
Sal.

Elaboración de la carne:
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Salpimentamos los solomillos, y los untamos de aceite
de oliva, Los ponemos en una bandeja é introducimos
en el horno precalentado a 200.
Asamos durante 15 minutos, regamos con el zumo
de naranja, y lo dejamos asar 5 minutos más, y
lo sacamos de horno.
raspamos la bandeja, para recuperar y aprovechar los
jugos del asado, que ponemos en un cazo al fuego hasta
que reduzca y quede una salsa semicaramelizada.
Cortamos en tacos los solomillos, y añadimos la salsa.

Elaboración del pisto:
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Pelamos las cebollas, los tomates y los calabacines.
Cortamos todo a daditos, junto con los pimientos verdes.
Sobreimos el aceite con los ajos, y añadimos las
verduras en este orden:
Cebolla, pimientos, calabacín y tomates.
Se añade el azúcar y la sal.
Cuando la verdura esté cocinada, se retira de fuego
y se deja reposar unos minutos.
Acompañamos con la carne.

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