La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









24 de julio de 2010

Chipirones Encebollados


Ingredientes ( 4 personas )


1 Kilo de chipirones pequeños.
2 Cebolletas.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de pimentón dulce.

Elaboración:
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Pelamos las cebolletas, y las cortamos en juliana
(en tiras finas) añadimos los dos dientes de
ajo, pelados y laminados.
En una sartén, con aceite de oliva caliente, sofreímos
la cebolla y el ajo, hasta que empiecen a dorarse.
Cuando la cebolla esté transparente, agregamos los
chipirones (previamente lavados)
Rehogamos todo junto, a fuego fuerte, un minuto.
Agregamos el pimentón, y cocinamos un minuto más.
(El pimentón si se desea, puede ser picante)
Servimos caliente sobre una tostada de pan.
Acompañamos con las tiras de cebolla por encima.

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