La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









20 de junio de 2010

Congrio a la Cazuela


Ingredientes: ( 4 personas )

1 Kilo de congrio.
1 Cebolla.
4 Dientes de ajo.
1 Puerro.
4 Tomates, pequeños y maduros.
1 Cucharadita de harina.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Vaso de caldo de pescado
1 Cucharadita de pimentón.
1 Ramita de perejil.
Sal.

Elaboración:
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Cortamos el congrio en rodajas gruesas.
Pelamos y troceamos en cuadraditos pequeños:
La cebolla, el puerro, los dientes de ajo, y los tomates.
Verter el aceite, en una cazuela plano de barro, y
sofreír la cebolla, los dientes de ajo y el puerro.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos los tomates.
Rehogamos todo junto a fuego suave.
Añadimos las rajas de congrio, sobre la camita de
verduras, dando vuelta, y vuelta, para que
se cocine la superficie por ambos lados.
Espolvoreamos con la cucharadita de pimentón, y
de harina, y removemos con cuidado.
Añadimos el caldo de pescado, y dejamos dar un
pequeño hervor, para que ligue la salsa.
Ponemos a punto de sal, y en momento de servir
espolvoreamos con el perejil picado.

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