La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









24 de abril de 2010

Chipirones con Guisantes


Ingredientes ( 4 personas )

16 Chipirones.
250 gramos de guisantes.
1 Zanahoria.
1Cebolla.
Unas ramitas de perejil.
1 Puerro.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:
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Cocemos los guisantes en agua hirviendo
y una vez cocidos los escurrimos.
Salteamos los guisantes en una sartén con un
chorrito de aceite de oliva y las cebolla muy picada.
Limpiamos los chipirones, y con un poco de aceite, le
damos vuelta y vuelta en una sartén o plancha.
Cortamos el puerro y la zanahoria muy fino y lo freímos
en aceite muy caliente, para que queden crujientes.
En el fondo del plato, colocamos los guisantes salteados.
Encima de ellos colocamos los chipirones junto con
la zanahoria y el puerro tostado.


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