La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









1 de mayo de 2010

Crema de chocolate con yogur


Ingredientes ( 4 personas )


250 Gramos de cobertura de chocolate.
250 Gramos de nata para montar.
1 Vaina de vainilla.
20 Gramos de mantequilla.
50 Gramos de azúcar moreno.
Fideos de chocolate.

Elaboración:
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Vertemos en una cazo la nata líquida, 1 cucharada
de agua, y la vaina de vainilla.
Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin
hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar.
Mientras, troceamos el chocolate de cobertura y
lo ponemos en un recipiente acto para microondas.
Ponemos a potencia media (aproximadamente un minuto)
Cuando se haya fundido, unimos el chocolate a la nata
(Retirando la vaina de canela)
Añadimos la mantequilla, y batimos el conjunto con
unas varillas, hasta que este coja cuerpo.
Dejamos reposar en la nevera.

Presentación:
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En una copa de postre, colocamos una base de la
crema de chocolate, y terminamos con el yogur
griego azucarado al gusto.
Lo espolvoreamos con los fideos de chocolate.
Servimos muy frío.





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