La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









3 de mayo de 2010

Peras Pochadas


Ingredientes ( 4 personas )

4 Peras conferencia.
1/2 Litro de cava.
Media copa de coñac.
100 Gramos de miel.
Cáscara de lima.
1 Ramita de menta.

Elaboración:
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Pelamos las peras, y las vaciamos por su base
quitando las pepitas y un poquito más.
Cocemos las peras peladas en el cava, la miel
y la cáscara de lima.
Cuándo estén cocidas, les quitamos el jugo de su
cocción, el cual reduciremos a fuego vivo, hasta
que se forme casi caramelo.
Servimos las peras, decorando el plato con:
El caramelo templado, y la hojita de menta picadita.

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