La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









22 de abril de 2010

Pastel de Uvas


Ingredientes ( 4 personas )

1 Kilo de uvas.
175 Gramos de harina.
175 Gramos de azúcar.
3 Huevos.
1 Sobre de levadura.
1 Cucharada de aceite.
1 Cucharada de ron.
1/2 Vaso de agua templada.
Azúcar class para decorar.

Elaboración:
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Quitamos bien la pepitas a las uvas y reservamos.
Batimos bien los huevos junto al azúcar, hasta
que la mezcla doble su volumen, y coja un
aspecto espumoso y blanquecino.
Incorporamos la harina poco a poco, removiendo
con un cucharón (nunca con la batidora)
Agregamos el aceite, la levadura, y el ron.
continuamos amasando, y añadimos el agua templada
poco a poco, hasta conseguir una masa esponjosa.
Vertemos la masa en un molde, previamente engrasada.
Encima de la masa, colocamos las uvas cortadas por
la mitad, y horneamos 30 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Lo servimos rociado con azúcar class.


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