La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









8 de junio de 2010

Pierna de Cordero a la Cazuela


Ingrediente ( 4 personas )

1 Kilo de pierna de cordero.
2 Cebollas.
3 Zanahorias.
4 Patatas.
2 Dientes de ajo.
1 Vasito de vino tinto.
1/4 Litro de caldo de carne.
1 Cucharada de albahaca picada.
50 Gramos de harina.
7 Cucharadas de aceite.
Pimienta.
Sal.

Elaboración:
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Cortamos la carne en trozos gruesos.
Salpimentamos, la pasamos por harina, y la doramos
en una cazuela de barro, con aceite de oliva.
Cuando este dorada la carne, le añadimos:
Las cebollas picadas, las zanahorias cortadas en
cilíndricos, y los dientes de ajos muy picaditos.
Rehogamos todo y añadimos el vasito de vino tinto.
Dejamos evaporar y añadimos el cardo de carne.
A mitad de la cocción, añadimos las patatas.
Dejamos reposar antes de servir, espolvoreando
el guiso con la albahaca.
se presenta a la mesa en la misma cazuela.

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