La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









9 de junio de 2010

Lentejas a la levantina


Ingredientes ( 4 personas )

300 Gramos de lentejas.
100 Gramos de arroz.
1 Pimiento rojo.
2 Patatas.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
2 Hojitas de laurel.
1 Tomate maduro.
7 Cucharadas aceite de oliva.
1 Cucharada de vinagre de vino.
Pimentón dulce.
Sal.

Elaboración:
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Cocemos las lentejas, con un chorrito de aceite, la
sal, y el laurel, 25 minutos, a fuego suave.
Luego añadimos:
La cucharada de vinagre, el arroz, y la patata
cortada en cuadraditos pequeños.
Mientras se cuece el guiso, preparamos un sofrito
Con la cebolla, el pimiento, el tomate, las
zanahorias, y los dientes de ajo.
Todo muy picado.
Cuando esté todo bien sofrito, retiramos del
fuego, añadimos el pimentón, y vertemos en
la cazuela de las lentejas y el arroz.
Dejamos terminar de cocinar todo junto.

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