La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









8 de mayo de 2010

Crema de Puerros


Ingredientes ( 4 personas )

400 Gramos de puerros.
400 Gramos de patatas.
2 Dientes de ajo.
200 Gramos de zanahorias.
1 Cebolleta.
7 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Litro de agua.
Sal.

Elaboración:
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Pelamos, y cortamos la cebolla en trocitos.
La rehogamos en una sartén con aceite
caliente a fuego suave.
Cuando se halla cocinado incorporamos:
La patata pelada troceada, y la zanahoria en rodajas.
Rehogamos todo, y cubrimos de agua.
Cuando comience a hervir, añadimos los puerros
limpios y troceados, y ponemos a punto de sal.
Cuando esté todo cocido, retiramos del fuego.
En una sartén con aceite de oliva, doramos ligeramente
los ajos, pelados y cortados en laminas.
Agregamos los ajos al puré, y dejamos reposar.
Después pasamos por la batidora, hasta conseguir
una crema suave y uniforme.
Podemos acompañar con tiras de puerro salteadas
en una sartén con aceite de oliva.
Se sirve calentito.





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