La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









6 de mayo de 2010

Crema de Zanahoria y Calabacín


Ingredientes ( 4 personas )

500 Gramos de zanahorias.
300 Gramos de calabacín.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
4 Cucharadas de aceite de oliva,
1 Puerro.
Sal.

Elaboración:
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Pelamos el calabacín y la zanahoria, cortamos
en cuadraditos, y reservamos.
Limpiamos la cebolla, los dientes de ajo, el
puerro, cortamos todo en juliana, y lo sofreímos
en una sartén con aceite caliente.
Agregamos la zanahoria y el calabacín, rehogamos
todo 2 minutos, y lo cubrimos con agua.
Dejamos cocinar 15 minutos todo el conjunto.
Lo pasamos por la batidora, o pasapures.
Ponemos a punto de sal, y añadimos una
cucharadita de aceite de oliva.
Podemos sustituir el aceite, dándole un toque
más fino, por una cucharada de mantequilla
o nata líquida.
Servir calentito.





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