La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









6 de mayo de 2010

Ensalada de Escarola y Granada


Ingredientes ( 4 personas )

1 Escarola grande.
1 Granada grande.
2 Cucharadas de vinagre de jerez.
7 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
Sal fina.

Elaboración:
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Lavamos la escarola en agua fría, y la
cortamos en trocitos pequeños.
Desgranamos la granada.
ponemos en una ensaladera la escarola y
la granada, y mezclamos todo bien.

Preparación de la vinagreta:
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Mezclamos el vinagre y el aceite.
Picamos los dientes de ajo, los machacamos en
un mortero, y añadimos a la vinagreta.
Vertemos sobre ensalada.
Esta ensalada está indicada para acompañar:
Carnes asadas o platos de caza.


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