La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









6 de mayo de 2010

Fideua de Congrio


Ingredientes ( 4 personas )

300 Gramos de fideua.
4 Rodajas de congrio.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde.
7 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Tomate maduro.
Unas hebras de azafrán.
Sal.

Elaboración:
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En una cazuela de barro, sofreímos el tomate, el
pimiento y la cebolla, todo troceado en
cuadraditos pequeños.
Una vez sofrito, añadimos el congrio partido
en trocitos, rehogamos con las verduras.
Cubrimos de agua y añadimos las hebras de
azafrán y la sal.
A continuación añadimos el fideua, y dejamos
hervir durante 10 minutos.
Ponemos a punto de sal, y dejamos reposar.
Servir caliente, en la misma cazuela de barro.

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