La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









5 de mayo de 2010

Salpicón de Marisco y Hotalizas


Ingredientes ( 4 personas )

400 Gramos de arroz.
400 Gramos de palitos de cangrejo.
200 Gramos de langostinos.
1 Pimiento verde.
2 Pimientos rojos de piquillo.
4 Hojas de lechuga.
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 Cebolletas frescas.
2 Ramitas de perejil.
2 Tomates de ensalada.
4 Cucharadas de vinagre de sidra.
Sal fina.

Elaboración:
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Picamos en trocitos pequeños:
El pimiento verde, los 2 pimientos de
piquillo, las 2 cebolletas, y los tomates.
Hacemos una mezcla con:
El aceite de oliva, el perejil picado, el vinagre y sal, lo
añadimos a las verduras picadas, y dejamos macerar.
Cocemos el arroz, con sal, en agua hirviendo.
Escurrimos y ponemos una cucharada de aceite.
Picamos la lechuga muy finita.
Cocemos los langostinos, 5 minutos, con agua
hirviendo, y sal.
Los pelamos y cortamos junto con los palitos
de cangrejo, mezclamos con la salsa vinagreta
y las verduras.
En copas de boca ancha ponemos:
Una base de arroz, una capa de lechuga y encima
la mezcla de verduras y marisco.
Podemos acompañar con salsa rosa.

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