La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









3 de junio de 2010

Sorbete de kiwis


Ingredientes ( 4 personas )

7 Kiwis.
12 Cucharadas de azúcar.
1 Limón.
1Vaso de agua.
300 Gramos de fresas.
Medio vasito de granadina.

Elaboración:
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Colocamos en una cacerola:
Las fresas, el zumo de medio limón y
7 cucharadas de azúcar.
Cocemos a fuego lento 5 minutos.
Dejamos enfriar, trituramos en la batidora
y lo pasamos por un colador chino.
Ponemos a enfriar en la nevera.
En una sartén, ponemos la granadina a reducir
hasta que se forme un caramelo.
Pelamos y troceamos los kiwis y los ponemos en
el vaso de la batidora, junto a 7 cucharadas de
azúcar, el vaso de agua, y el zumo de medio limón.
trituramos todo en la batidora, y colamos.
Lo pasamos al congelador.
echamos en un platito, el zumo de granadina.
En otro platito, 2 cucharadas de azúcar.
Pasamos el borde de las copas por la granadina
y seguidamente, por el azúcar.
Llenamos la tercera parte de las copas, con
el puré de kiwis, y ponemos por encima
la salsa de fresas.
Servimos acompañado por:
Una rodaja de kiwis y otra de fresa, pinchada
en una pajita.


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