La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









3 de mayo de 2010

Torta de aceite


Ingredientes ( 4 personas )

300 Gramos de harina blanca.
100 Gramos de levadura de panadería.
7 Cucharadas de aceite de oliva suave.
7 Cucharadas de agua templada.
1 Cucharadita de sal marina.

Elaboración:
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Mezclamos en un recipiente grande el aceite de
oliva, el agua templada, la levadura y la sal.
Añadimos poco a poco la harina, trabajando
bien la masa, y lo dejamos reposar tapado.
Trabajamos la masa con un rodillo, hasta dejarla
plana dándole la forma deseada.
Introducimos en el horno precalentado.
200 Grados durante 25 minutos.
A esta torta le podemos añadir antes de cocer
lo que deseemos.
En dulce: Almendras, avellanas, nueces, piñones etc
En salado: Atún, sardinas, chorizo, trocitos de
lomo, verduras, jamón, etc.


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