La cocina tradicional española, puede enorgullecerse de estar
situada entre las más variadas y ricas del mundo.
La situación geográfica de nuestro país hace que en sus tierras
se cultiven todas las frutas, hortalizas y legumbres.
Abunda también el ganado de todas las especies.
Los mares que nos rodean, nos proporcionan exquisitos pescados y mariscos.
Esto hace que, en cada región, exista una cocina particular, por igual
sabrosa y equilibrada nutricionalmente, que convierte la necesidad
diaria de alimentarse en un auténtico festín.







¡Buen Provecho!









22 de mayo de 2010

Pollo Asado Con Limón


Ingredientes ( 4 personas )

1 Pollo de 1 kilo y medio aproximadamente.
2 Limones.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta molida.
Sal.

Cómo se elabora:
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Limpiamos el pollo por dentro de vísceras, y
por fuera de plumas.
Salamos por dentro y por fuera el pollo.
Agregamos la pimienta molida.
En su interior, colocamos 1 limón, partido por la mitad.
Colocamos el pollo en una placa para horno, y el
otro limón cortado a rajas al rededor.
Engrasamos el pollo con el aceite y metemos en el
horno ya precalentado a 200 grados.
A los 30 minutos, le damos la vuelta al pollo para que
se haga bien por todos lados.
Dejamos cocinar otros 20 minutos, a la misma temperatura.
Sacamos y presentamos con las rodajas de limón
y con los jugos del asado.

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